jaerraeth ([personal profile] jaerraeth) wrote2017-04-11 06:56 pm

Дело врачей

Странные эти врачи. Один доктор запретил пить-гулять, другой велел больше пить и больше гулять.

===

Теперь эскулапы берут с пациентов клятву, что те не будут на том свете жаловаться на них Гиппократу.

===

- Помогите! На борту есть гомеопат?
- А что случилось?
- Астрологу плохо!
- Гомеопата нет, но есть уринотерапевт.

===

Моя девушка патологоанатом. Каждый раз, когда меня кто-то бесит, кидает или подводит по работе, и я нервничаю, она меня обнимает и тихо говорит: "Не грусти, любимый, они все сдохнут, я им бошки распилю, кишки разворошу, мне за это денежку заплатят и я куплю нам вина и вкусняшек".

===

- Алло! Это я в реанимацию попал?
- Нет, пока только дозвонились...

===

Врач назначил мне томографию. На семейном совете обсуждали делать сразу за деньги или записаться в очередь на бесплатную. Вечером в новостях сюжет о том, что мумию из Пушкинского музея обследовали на томографе.
Я:
- Вот мумии бесплатно томографию сделали.
Тимоха (9 лет):
- Так она ждала сколько!

===

Пришла к нам как-то мадам с кошкой, говорит: "Усыпите мою кошку, в неё вселилась ведьма". Причем серьезно так. Ну, мы со стажёром налили в пробирку воды, сказали, что это святая вода, побрызгали на кошку (кошка была очень недовольна). Стажёр почитал стихи Гёте на немецком (благо, мадам немецкого не знала), потом вкололи кошке физраствор и отпустили с мадам домой. Мадам ушла счастливая, а кошка смотрела на всех как на дебилов.

===

Было мне 23 года, всего месяц в Израиле, первые роды, к тому же под общим наркозом. На следующий день я проснулась в одиночной палате и обнаружила на тумбочке градусник и 2 небольшие свечи в аккуратной медицинской упаковке. Понятно - таким образом они, как это сказать, восстанавливают у рожениц работу кишечника. Но почему две? Это меня так озадачило, сама не знаю почему, что я решила подождать их использовать.
В это время меня пришел навестить муж и я ему рассказала о своих сомнениях со свечками. Муж посмотрел на меня, потом на свечки, потом опять на меня, и странно так:
- Говоришь, тебя смущает, что их две? А то, что в них фитиль есть, тебя не смущает?
Оказалось, что госпиталь-то еврейский, была суббота, а в субботу полагается всем, и в том числе в больнице, зажигать свечки...

===

- Доктор, я буду жить?
- Да, но мы делаем всё возможное.

===

- Доктор, от чего умер ваш пациент?
- От старости.
- Но ведь он попал под Камаз...
- Был бы моложе - успел бы отбежать.

===

Очень неприятно об этом говорить, но на сеансе массажа, вашего сына пощипали куры и потоптал слон.

===

В плохом зрении есть свои плюсы и минусы.

===

- Доктор, помогите. Я совсем не разбираюсь в людях!
- Я не доктор.

===

Представьте себе небольшое психиатрическое отделение в израильской больнице. Психиатр, вернувшись из отпуска, принимает дела и начинает опрашивать пациентов, приглашая их по очереди в кабинет. Как сон, как настроение, как общее самочувствие? И первый же пациент, который, со слов персонала, уверенно идёт на поправку и готовится к выписке, бодро рапортует:
- Всё просто прекрасно, доктор! Чувствую себя просто отменно, - и, чуть наклонившись вперёд, доверительно добавляет: - Особенно с тех пор, как уколы мне делает диктор 9-го канала. Такая женщина, ой-вэй! - и мечтательно закатывает глаза.
После этой фразы доктор, имея большие подозрения, что коллеги сильно поспешили со сроками выписки, ещё долго расспрашивал пациента, что-то отмечал в истории болезни, потом отпустил его обратно в палату и пригласил следующего.
История повторилась. Пациенты, как один, уверяли, как им в жизни повезло: такая женщина уколы делает, вы же понимаете! Диктор девятого канала! Рука лёгкая, техника отработана... ну практически как дикция! Так бы ещё месяцок и задержались, но сами понимаете, доктор - дела на поправку, всё такое...
Опросив последнего из пациентов, доктор выдохнул и потёр переносицу. И как расценивать это коллективное помешательство, скажите на милость? Почему у всех одинаковые галлюцинации? Нет, ещё можно было бы понять, если бы в клинику свезли одновременно несколько туристов, которых по прибытии в Иерусалим накрыл синдром мессии. Маловероятно, но чем земля обетованная не шутит... Так ведь нет - про религию ни слова! Массовая индукция? Но как? Или, может, террористы какой новый галлюциноген решили применить? Нет, стоп, это уже паранойя. Персонал-то адекватный... кстати, о персонале!
Вызвав дежурную медсестру и услышав от неё про диктора девятого канала, доктор схватился за голову и, на всякий случай отказавшись от предложенного стакана воды, а также стараясь дышать пореже (а ну как всё же террористы?) бочком-бочком вышел из отделения и почти бегом припустил к главному врачу.
- Ну и как вам диктор девятого канала в роли процедурной медсестры? - поинтересовался главврач, поздоровавшись и расспросив как прошёл отпуск, - Я смотрю, пациенты и персонал просто в восторге! А почему, кстати, вы на меня так странно смотрите, коллега?
И, рассмотрев профессиональную сетку прицела в глазах психиатра, поспешил объяснить ситуацию. Оказывается, клиника недавно приняла на работу новую сотрудницу. Та, проработав много лет диктором (да, да, девятого канала!), в один прекрасный день поняла, что ей до мелких шайтанчиков надоела эта работа, и решила что-то кардинально поменять в своей жизни. Уволилась, прошла курсы медсестёр и устроилась на работу в психиатрическую клинику - мол, здешние обитатели в массе своей более адекватны, чем на её прежней работе!
Придя после смены домой, доктор, тихо хихикая себе под нос, достал бутылку коньяка и на глазах изумлённых родственников хлопнул подряд пару рюмок.
- Вы таки не поверите, кто у нас работает процедурной сестрой! - поведал он домочадцам. - Диктор девятого канала! Нет-нет, звонить никуда не надо. Коллеги уже в курсе...