[personal profile] jaerraeth
В Англии стоит дом с памятной табличкой "Здесь жил писатель и политический философ Джордж Оруэлл, 1903-1950."
В двух шагах от дома - видеокамера с табличкой "ведется 24-часовое видеонаблюдение".

===

Слежка установила, что объект страдает "манией преследования".

===

Суперобложка


===

Я родился в стране, которой теперь нет. Город, в котором я родился, переименовали три раза. Детского садика, в который я ходил, теперь нет, отдали под офисы. Средняя школа, в которой я учился, теперь Дом детского творчества. СПТУ №2, где я учился на мастера ДПИ, теперь филиал российского университета.
Мне кажется? или жизнь заметает за мной следы?

===

- Почему за украденный мешок картошки в СИЗО, а за взятку в два миллиона долларов - под домашний арест?
- Потому что доллары - это ничем не обеспеченная бумага, а мешок - материальная ценность.

===

Борьба с коррупцией в России - это как рыбалка на Discovery. Поймали, показали, отпустили.

===

Нацисты в Германии изначально пропагандировали готические шрифты как "истинно немецкие", в противоположность привычным нам шрифтам, созданным в эпоху Возрождения. Последние были объявлены "еврейским изобретением". Однако в 1941 году был сделан поворот на 180 градусов, и готические шрифты были запрещены - разумеется потому, что они были созданы под еврейским влиянием, в отличие от истинно немецких шрифтов Жансона и Альда Мануция (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Antiqua-Fraktur_dispute). Распоряжение НСДАП номер 111 от февраля 1941 года звучало так:
"Так называемый готический шрифт (Фрактур) - не немецкий шрифт, а восходит к швабахеровским еврейским буквам [Швабахер - вариант готического шрифта, использовавшийся в типографиях Швабаха под Нюрнбергом. -ShV]. Этот шрифт широко использовался в Германии, потому что евреи владели типографиями с момента изобретения книгопечатания..."
Эти повороты - не новость для любого, знакомого с историей тоталитарных государств. Интереснее другое. И меморандум Бормана о шрифтах (http://www.ligaturix.de/bormann.htm), и сам приказ, приведенный в статье Янниса Харламбуса (https://www.tug.org/TUGboat/tb12-1/tb31hara.pdf), написаны на бланках НСДАП. На которых шапка ("Национал-социалистическая рабочая партия Германии", адрес и пр.) набрана, естественно, "еврейским Фрактуром".
(scholar_vit)

===

При ревизии городских управлений Ярославской губернии открылся любопытный факт: с 1786 по 1847 год в Мологе фактически существовало два городских самоуправления: одно официальное, с 4 тысячами рублей дохода; другое тайное, но в сущности настоящее, имевшее 20 тысяч рублей дохода - существовавшее в соответствии с числом жителей формировавших по общей раскладке его капитал. Город процветал, пока государство случайно не узнало тайны; голова был предан суду, незаконный капитал передан казённому и в результате, как записал Аксаков "город пришел в упадок и довольно скоро".

===

Гугл-советико


===

Медведеву в Израиле подарили радиоуправляемый вертолет для мониторинга сельскохозяйственных угодий.
А когда в России его распаковали, оказалось, что пульта управления в комплекте нет.
На запрос в Израиль производитель ответил, что пульт управления в комплект не входит, продается отдельно и стоит всего 100 тысяч шекелей (25 тыс баксов).
Теперь в российском министерстве сельского хозяйства чешут голову, покупать ли пульт у израильтян к одному "подаренному" Медведеву вертолету или купить на те же деньги несколько сотен китайских беспилотников.

===

Мы и они

Date: 2017-04-28 09:26 am (UTC)
From: [personal profile] nataraj
Гугл-советико
[Error: Irreparable invalid markup ('img [...] img>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Profile

jaerraeth

September 2017

S M T W T F S
     12
34 5 6 7 89
10 111213 14 1516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:05 am
Powered by Dreamwidth Studios