jaerraeth ([personal profile] jaerraeth) wrote2021-11-17 01:43 pm

Цветы жизненности

Каждый день мама меня спрашивает, что я сегодня ела в детском саду. Я увлечённо рассказываю, какими, например, вкусными были борщ на обед и оладушки на полдник.
Работаю воспитателем.

===

Ребенок (2 года) в парке впервые увидел близнецов. Долго и удивленно разглядывал, потом повернулся к маме:
- А где мой такой?

===

Дети во дворе. Зашёл серьёзный разговор, можно сказать - философский. О разности всех людей на Земле. Леночка, глубокомысленно:
- Да, это так. Мы все разные...
Димочка:
- Докажь!!!
- Легко. Мы с тобой, Димка, с веснушками. Помню, что ты рассказывал, что твой отец объяснял, что у тебя веснушки - это мухи насидели. Ведь так?
- Так...
- А мне мама рассказывала, что веснушки мне гномик ночью нарисовал. Вот в этом наше с тобой отличие. И не единственное...

===

- Бабушка, ты не видела мои пипидастры для чирлидинга?
- Погляди в средней шуфлядке.
- А что такое шуфлядка?
- А что такое чирлидинг?

===

Лично для меня каждый поход за ребенком в детский сад - это праздник! А все потому, что у них там есть такой специальный журнал учета детей, где папы и мамы расписываются, когда сдают своих деток ну или забирают. Я этот журнал давно уже вместо юмористических рассказов читаю!
Особенно, конечно, папы отличаются. Мамы, они все ж как-то пособранней всегда. А вот папы... То в графе "Кто привел" напишут "мама" - просто потому, что перед ним какая-то мама записывалась. Потом, видимо, сообразив, что ничего постыдного в статусе "папа" нет, исправят. В результате запись становится совершенно нечитаемой.
То вдруг, например, 32 января у всех случится. То в графе "Состояние ребенка" напишут "б/у, но бегает шустро" или "синяк на лбу, ударился о брата".
А еще состояние бывает "звездное" и "достал с утра".
Думаю вот, надо бы в конце года этот журнал под каким-нибудь благовидным предлогом домой забрать и не отдавать. Всей семьей будем читать и наслаждаться!

===

В 7-м классе СШ к нам пришла новая учительница математики. Познакомилась со всеми по журналу и как-то уж совсем пристально весь урок меня изучала... и попросила задержаться после. Загадочно этак улыбается и спрашивает:
— Ты ж запомнил, как меня звать?
— Ну да, Белла Давыдовна...
— А не помнишь, как и где мы раньше встречались?
— Хмм... нееааа...
— Ах, как жаль, — говорит, — похоже, не видать мне эксклюзива "от кутюр"... ну ладно, беги домой — передавай привет папе-маме-бабушке-дедушке.
Я дома в полном недоумении рассказываю мамочке, а она:
— Ох-ах, неужели!?
Отсмеялась и наконец поведала мне эту хохму.
Первые года три моей жизни прошли в дедуле-бабулиной двушке-хрущёвке + мама, батя и тётка (сестра матери)... но речь не об том. Мамочка как-то протянула со мной "в декрете" почти до двух лет, но пора ж и на работу. С детскими садами в окрестностях было весьма туго, но и так никто не стремился сбагривать единую кохавинку кому-куда попало. А в соседнем подъезде жила чудесная еврейская полусемья, т.е. одни дамы — бабушка-пенсионерка, её дочка и внучка-студентка. Надо признаться, тогда я был совершенно неотразимо-покладистым говорливым пупсом, запросто и сходу очаровывающим всех встречных-поперечных + блонди крупными кудрями и нужная фактура — аки херувим с полотен ренессанса, ей-бо. В общем, эти соседки чуть не сами напросились меня нянчить. Мои, само собой, им чего-то отстёгивали, но почти чисто символично. И где-то с годик (пока мы с родителями не переехали) меня по будням каждое утро туда сдавали, а после работы забирали, кто раньше придёт.
Однажды люто-снежной зимой у внучки в ВУЗе случилось культурное мероприятие с танцами и т.п. На учёбу она ходила в классических валенках, а тут, естественно, прихватила сменной обувью наимоднявейшие тогда туфли на шпильке. Я и поинтересовался, что это и зачем? Рассказала и в шутку "пожаловалась" — неудобно, конечно, таскать лишним грузом, переобуваться туда-сюда. И тут я выдал, сочувственно проникшись проблемой:
— Беллочка, обещаю — с первой же зарплаты куплю тебе валенки на шпильках!..
Кажется, это стало местным мемом... ну, насколько в те годы возможно было...

===

Контролирую время пользования телефоном у двух своих дочек (9 и 11 лет).
Два часа в день работают все приложения в телефоне, после десяти вечера - переходит в режим кирпича (через родительский контроль), работает только звонок и Whatsapp (и правильно, спать надо, а не фигней заниматься).
Дети бастуют и сильно возмущаются:
- Папа, это нечестно! Ты сам иногда сидишь в телефоне и тебя никто не ограничивает! А потом еще и за компьютером!
Я посмеялся и спросил:
- Вы хотите справедливости, прям чтобы всё как у папы?
Дети хором:
- Да!
- Вы уверены? И чтобы потом не жаловались!
- Да! Да! Да!
- Хорошо, - сказал я и забрал у них телефоны. - Отдам ваши телефоны в двадцать лет. Ведь именно тогда у меня появился первый мобильный телефон.

===

В Бразилии полуторагодовалый Лоренцо играл на улице. В какой-то момент мамаша обратила внимание, что малыш затих. Когда она его нашла, лицо и руки его были в крови. Но ран на теле ребёнка не обнаружили.
Как оказалось, ребёнок нашёл гремучую змею, начал играть с ней и загрыз.
Насмерть.

Post a comment in response:

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org